欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>企事业单位环境信息公开>文件通知>保定市环境保护局办公室关于做好2018年保定市重点排污单位环境信息公开工作的通知

保定市环境保护局办公室关于做好2018年保定市重点排污单位环境信息公开工作的通知
发布单位:监察支队发布日期:2018-05-03信息来源:

保环办函〔2018110

各县(市、区)环保分局:

为全面保障公众对环境保护的知情权、参与权和监督权,有效遏制环境违法行为,早日实现企业环境守法新常态,依据《企业事业单位环境信息公开办法》(部令第31号,以下简称《办法》)和《河北省环境保护公众参与条例》(以下简称《条例》)有关要求,请各单位高度重视,切实做好2018年企业事业单位环境信息公开工作,现将有关情况通知如下:

一、建立健全环境信息公开工作制度。

请各单位深刻领会《办法》和《条例》精神,认真落实环保部门在此项工作中的权利和责任,做好辖区内的环境保护公众参与工作,依法公开有关环境信息。

二、指导监督重点排污单位环境信息公开。

2018年保定市重点排污单位名录已于今年44日在保定市环境保护局官网公布(官网首页→专题栏目污染源环境监管信息公开→保定市2018年重点排污单位名录),请各单位立即督促辖区内重点排污单位,严格按照《办法》和《条例》中有关要求做好环境信息公开工作,规范内容确保时限,通过网站、信息公开栏、LED显示屏等便于公众知晓的方式公开环境信息,接受社会监督。环境信息有新生成或者变更情形的,请及时予以更新并按时公开相关信息。

三、严格按照时限反馈环境信息。请各单位务于2018425日前将保定市2018年重点排污单位名录(详见附件)中企业公开的环境信息审核后,以《企业事业单位环境信息公开表》电子文档形式汇总上报我局,我局将在市局网站上公示,逾期不按标准要求进行信息公开的企业必须按照相关法律法规进行处罚,并对所属环保分局进行通报。

 

 

 保定市环境保护局办公室

2018412

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号