欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市生态环境局多措并举扎实开展“转树讲促”活动

保定市生态环境局
多措并举扎实开展“转树讲促”活动
发布单位:办公室发布日期:2021-10-12信息来源:

       自“转树讲促”活动开展以来,保定市生态环境局持续提高政治站位,狠抓活动各个环节工作落实,助力生态环境稿质量发展,活动开展取得了阶段性成效。

       一是抓学习,强根基提素质。开展“铸魂、补钙、强基、固本”思想大讨论”。全市系统各级党组织要以多种形式、围绕学习内容开展“增强立身之本该学什么、提高综合能力该怎么学”解放思想大讨论。各级严密制定学习计划、建立“五有”学习机制、用好“三项制度”、开展“书香机关”评比活动,同步开展学历升级活动,充分借助“学习强国”“干部网络学院”平台和机关微信公众号,引导教育系统干部职工利用零碎时间实现及时了解大事要事、主动参与热点问题讨论、随时更新工作思维格局。努力达到从学习中深化认识、从学习中查找不足、从学习中谋划思路举措,树立终身学习意识,不断在学深、悟透、践行上,增强学习意识、大局意识、看齐意识,打牢思想认识基础。

       二是抓活动,打造奋进平台。做好生态环境工作市“转树讲促”活动的根本目的。为进一步推动全市秋冬季大气污染防治、水污染防治、土壤污染治理等生态环境保护重点工作,提升全市生态环境保护水平,自2021年10月1日至12月31日,在全市范围内组织开展了“百日千人万企”执法帮扶行动。此次执法帮扶行动以专项检查、交叉互查、县区自查的方式开展,一是围绕重点行业开展专项执法,从市局机关处室、执法支队、各分局抽选责任心强、文化高、业务精人员,组成了砖瓦窑、生物质锅炉、污水处理厂、危废等10个市级专项问题检查组,按照问题清单和检查要点,对重点行业、领域开展专项帮扶解剖,深入查摆存在的问题和工作漏洞;二是实行异地交叉执法,成立了10个县级交叉互查组,对22个县(市、区)大气、涉水、涉危废重点排污企业进行现场检查,打破行政界限,解决人情执法、地方保护等问题,切实提升执法监管效能。三是成立市级值守组,每日对各执法组现场检查情况进行调度、汇总,确保安排部署落实到位。截至10月10日,我局共出动执法人员752人次,检查点位424个,发现问题177个,其中立案处罚2个,移交当地政府处理3个,限期整改28个,立行立改144个。涉及到的问题类型,涉气问题147个,涉水问题18个,涉固废(危废)问题12个。

       三是抓氛围,激励担当作为。为营造好“转树讲促”活动开展氛围,全市系统各级充分利用单位橱窗、走廊等公共空间、醒目位置,张贴、悬挂习近平总书记关于学习的重要论述和名言警句,营造耳濡目染的学习氛围;定期编印“学习简报”和学习通报,提炼好的方式方法、表先促后,大力形成“重视学习光荣、轻视学习可耻”的环境氛围。



返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号