欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市生态环境局深入开展“百日千人万企”执法帮扶行动助力生态环境工作开展推动“转树讲促”活动走深走细走实

保定市生态环境局深入开展“百日千人万企”执法帮扶行动助力生态环境工作开展推动“转树讲促”活动走深走细走实
发布单位:办公室发布日期:2021-10-22信息来源:

       为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央和省委生态环境保护决策部署,落实省生态环境厅“转作风、树形象、讲担当、促发展”活动精神,全面贯彻全市 2021-2022 秋冬季大气污染防治攻坚暨生态环境保护重点工作推进会议精神,更好推动全市秋冬季大气污染防治、水污染防治、土壤污染治理等生态环境保护重点工作,近期,在全市范围内开展“百日千人万企”执法帮扶行动。

       保定市生态环境局深入开展“百日千人万企”执法帮扶行动,提升企业环境管理水平。相关执法人员深入企业帮助梳理分析企业环保方面存在的问题,排除隐患,填补漏洞,帮助企业建立管理台账,消除环境违法隐患,提前预警,督促整改,从源头上减少违法行为的发生。在确保生态环境安全的同时,优化营商环境。积极引导企业自觉守法、绿色发展、尽力减排,主动消除环境污染隐患,增强环保自律意识,提升环境治理水平,切实打好空气质量综合指数“退后十”攻坚战。

       为全面贯彻落实“百日千人万企”执法帮扶行动工作部署要求,全市生态环境系统迅速组织各部门、各乡镇召开会议并对具体工作进行安排部署。由主管领导亲自带领相关执法人员赴一线巡查,督导各部门积极做好各项帮扶工作。一是坚持环境执法日调度,24小时值守。二是协同相关部门,对入市重型载货车辆、商砼搅拌车辆、渣土运输车辆开展 24 小时路检路查。三是组织开展涉 VOCs 企业强化管控专项执法检查行动。四是强化扬尘精准管控,加大对重点区域污染源、在建施工工地、拆迁村扬尘防治和渣土车辆规范运输的督导管控和巡查力度。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号