欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>市人大常委会对我市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研

市人大常委会对我市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研
发布单位:办公室发布日期:2021-11-19信息来源:

       11月18日下午,市人大常委会由城建环保工委主任李金平带队一行7人对我市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况开展调研,市局综合处牵头负责调研接待工作。

       在市局副局长李文彦及竞秀区副区长李立军陪同下,调研组首前先往乐凯集团,对该企业大气污染治理设施运行及国控点位情况进行现场调研;之后前往竞秀区富昌乡四台村,对农村污水处理情况进行调研;最后来到西三环保满路北水质自动监测站,对河流断面水质自动监测运行情况进行现场调研。

       现场调研结束后,调研组来到市局开展座谈。李文彦副局长对我市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况进行汇报。市人大常委会调研组对我局工作予以肯定,指出近年来我市生态环境治理工作压力日益加重,全市生态环境系统迎难而上、拼搏竞进、多措并举,扎实推进各项工作,全市生态环境治理工作取得显著成效,生态环境质量持续改善,人民群众生态环境获得感显著增强。同时提出三点建议:一是要进一步提高思想认识,特别对大气环境治理突出问题要再抓紧;二是要进一步加强环境监控,为冬奥会和中共“二十大”提供可靠环境保障;三是要切实严格监管执法,确保2021年度全市生态环境工作圆满收官。


返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号