欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>清苑区生态环境分局召开中秋国庆节前廉政警示教育暨重点工作安排部署会议

清苑区生态环境分局召开中秋国庆节前廉政警示教育暨重点工作安排部署会议
发布单位:办公室发布日期:2021-09-23信息来源:
       2021年9月17日,保定市生态环境局清苑区分局组织召开中秋国庆节前廉政警示教育暨重点工作安排部署会议。会上,传达了省、市、区有关会议、文件精神,安排部署“两节”期间疫情防控、安全生产、应急值班、廉政警示和生态环境重点工作。

       会议要求:一是要切实做好“两节”期间疫情防控工作,坚守防疫成果。切实提高思想认识,严格落实抓细疫情防控常态化措施,加强局机关和人员防控,压实包联责任,强化分包小区防控力度,严格出入人员、车辆的排查。倡导就地过节,减少外出活动,不参加聚集性活动。同时,进一步加强医疗机构医疗废物监管指导,全力做好医疗机构医疗废水的监测工作。

       二是要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任。按照“管行业管安全生产”原则,加大对产废企业危险废物的监督检查,确保每一项工作环节绝对安全。要做好局机关“两节”期间安全保卫、防火等工作,确保局机关安全稳定。

       三是要加强应急值班工作,确保各项工作有序运行。落实值班规定,严格24小时带班值班,确保通讯畅通。要严格执行外出请假报备制度,及时报告外出事宜。强化执法应急保障,妥善做好“两节”期间的环境应急工作,对环境信访问题要第一时间受理,第一时间查处、第一时间反馈,维护人民群众的合法权益。

       四是要持之以恒纠“四风”、树立良好政治生态。全体机关党员干部要切实提高政治站位,局领导要发挥模范表率作用,带头执行中央八项规定及其实施细则,严守纪律红线和规矩底线,严明纪律要求,确保令行禁止,严肃查处违法违纪问题。

       五是筑牢“两节”期间生态环境安全防线,确保工作不断档。统筹做好涉气、涉水企业监管执法,确保企业稳定达标排放,严厉打击偷排偷放,有效保障大气质量持续好转。持续开展“散乱污”企业排查,严防“散乱污”企业死灰复燃。紧盯“两节”和秋收季垃圾秸秆禁烧工作,确保不着一把火不冒一股烟。加强“两节”期间断面水质监测,保证水质达标。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号