欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>望都县召开空气质量整治提升暨2021-2022秋冬季大气污染综合治理攻坚大会

望都县召开空气质量整治提升暨2021-2022秋冬季大气污染综合治理攻坚大会
发布单位:办公室发布日期:2021-09-30信息来源:
       9月29日,望都县召开空气质量整治提升暨2021-2022秋冬季大气污染综合治理攻坚大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央和省委、市委生态环境保护决策部署,对全县秋冬季大气污染防治等重点工作进行安排部署。县委副书记、县长李红彬参加会议并讲话。
       李红彬指出,打好秋冬季大气污染防治攻坚战,是践行“绿水青山就是金山银山”理念、推进“碳达峰、碳中和”的政治要求,是全面提升我县空气质量的现实要求。全县上下要进一步提升站位,充分认清形势。高度聚焦习近平生态文明思想,以高度的政治站位、清醒的政治认识,坚决扛起政治担当,不折不扣把这项任务完成好。
       李红彬强调,要进一步履职尽责,形成坚实合力。强化问题导向,不折不扣抓执行、抓落实,铁腕出击,强势推进,重点抓好散煤治理、扬尘治理、企业治理、禁烧禁炮、移动污染源治理、重污染天气应对、餐饮油烟和各类小摊点的重点管控、重点任务攻坚等各项工作,打组合拳,坚持把工作做在前头,掌握工作主动权。坚持预防为主,防治结合,确保空气质量持续好转,各项指标大幅改善。
       李红彬强调,要进一步落实责任,强力攻坚突破。秋冬季大气污染防治,既是一项系统工程,又是一项重要的守底线工作,要保持高度敏感性,全力以赴确保各项任务落实落细落到位。要严格按照“党政同责、一岗双责”要求,认清形势、紧盯短板弱项,落实好大气污染防治乡镇包联和责任追究制度,及时协调解决重点难点问题,确保实打实地完成整改、推动工作。要切实履行好第一责任人职责,把秋冬季大气污染综合治理工作牢牢抓在手上,提前安排、提前布置。要强化督导考核,坚持每月一考核、每月一调度,以全县大气环境的持续改善和各项工作的落地落实,向省委、省政府、市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号