欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市徐水区召开空气质量“退后十”工作调度会

保定市徐水区召开空气质量“退后十”工作调度会
发布单位:办公室发布日期:2021-10-22信息来源:
       10月16日上午,在收听收看河北省各城市空气质量“退后十”调度视频会后,徐水区召开了空气质量“退后十”工作调度会,主管副区长梁琪主持会议并作重要讲话。会议首先由区生态环境分局局长杨志强通报了近期我区空气质量情况,宣读了《保定市强化大气污染防治十条措施》;并就下一步大气污染防治工作进行了安排部署。

       工作调度会上,主管副区长梁琪要求:一是提高思想认识。各行业、各项目与环保不分家,各部门、各乡镇一把手要明确自身职责与环保的联系,明确环保工作应该怎么干。二是提升自身执行力。在现在环保工作中,各相关单位各项标准、要求执行不到位,政策、方案落实不到位,要打破侥幸心理,活跃在环保工作第一线,保证工作有效性。三是加大执法力度。各部门、各乡镇要对各自辖区内散乱污企业进行严格排查整治,不符合标准的坚决予以取缔,加大洒水降尘力度,监督在建建筑工地进行整改。

       区生态环境分局、大气办、住建局、交通运输分局等区直部门主要领导及各乡镇镇长、生态环境分局中层以上干部参加了此次会议。

一是提高思想认识。各行业、各项目与环保不分家,各部门、各乡镇一把手要明确自身职责与环保的联系,明确环保工作应该怎么干。

 

二是提升自身执行力。在现在环保工作中,各相关单位各项标准、要求执行不到位,政策、方案落实不到位,要打破侥幸心理,活跃在环保工作第一线,保证工作有效性。

 

三是加大执法力度。各部门、各乡镇要对各自辖区内散乱污企业进行严格排查整治,不符合标准的坚决予以取缔,加大洒水降尘力度,监督在建建筑工地进行整改。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号