欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>顺平生态环境分局重拳出击!坚决打赢重污染天气应急响应攻坚战

顺平生态环境分局重拳出击!坚决打赢重污染天气应急响应攻坚战
发布单位:办公室发布日期:2021-11-05信息来源:
       受重污染天气影响,顺平县于10月28日14时启动重污染天气Ⅱ级应急响应措施。为做好重污染天气应急响应应对工作,连日来,顺平县各成员单位迅速行动、日夜作战、多措并举、狠抓落实,坚决打赢重污染天气应急响应攻坚战。
       一是高度重视、迅速落实。10月29日晚,顺平县委副书记、县长刘玉辉,副县长张建龙,带领县政府办、生态办、生态环境局、交警等部门主要负责同志一线督导重污染天气橙色预警落实响应情况。实地检查督导重型货车检查点、省控点周边、隆达铝业等重点企业、重要点位的应急响应措施落实情况。要求各责任单位,强化大局意识,落实保障机制,保持“战斗”状态,执行严格纪律,科学精准做好本轮重污染天气应急响应工作,确保全面落实应急响应减排措施。
       二是提前部署、精准施策。根据预警响应通知及时发布重污染天气预警,提前安排部署。对辖区涉气企业进厂指导帮扶,要求企业按照预警落实应急减产、限产或停产等减排措施,制定落实“一厂一策”重污染天气应急减排操作方案,有效削减大气污染物排放;开展对汽修行业、餐饮油烟、非道路移动机械等环保设施运行情况、主要污染物达标排放情况执法检查,严格查处设备运转不正常和清洗、更换不及时等问题;严格建筑工地扬尘污染管控力度。要求各施工工地达到“六个百分百”和“两个全覆盖”,严厉打击“黑渣土车”和不密闭运输、沿途遗撒等违法行为,严格查处建筑工地渣土车辆私拉乱倒、扬尘污染等现象;常态化开展路检路查,切实加强对柴油货车尾气排放监督管控。
       三是加大宣传、全民共治。利用挂条幅、村广播、宣传车、公众号、发资料等方式,开展清洁取暖、禁燃禁炮、绿色出行等重污染天气应急响应措施宣传,增强公众环境保护法律意识和责任意识,营造同防同治、全民共治的良好社会氛围。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号