欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>高碑店市生态环境分局发布“转作风、树形象、讲担当、促发展”公开承诺

高碑店市生态环境分局发布“转作风、树形象、讲担当、促发展”公开承诺
发布单位:办公室发布日期:2021-11-26信息来源:

       为进一步转变工作作风、树立环保新形象、履职尽责担当作为、促进社会高质量发展,努力实现经济主体满意、企业满意、群众满意的目标,保定市生态环境局高碑店市分局将以创建“学习型机关”为契机,努力打造环保“四个铁军”,争创“四个一流”,现承诺如下:

       一、加强班子自身建设,努力构建团结和谐富有战斗力的班子

       大兴求真务实之风,坚持以事业凝聚人心,以正气激励发展,不断加强班子思想作风、工作作风、学风建设,强化党风廉政教育,真正把全部精力投入到工作中,把所有本领用到抓发展上,将班子建设成为思想同心、行动同力、目标同向的坚强堡垒,以班子成员率先垂范的良好形象,引领全局上下形成真抓实干、狠抓落实的良好氛围。

       二、加强干部职工素质教育,努力打造与环保“四个铁军”建设相匹配的高素质干部队伍

       组织开展业务知识学习,不断提高队伍履职尽责的能力;组织开展政治理论和文明执法教育,树立依法行政理念;组织开展警示教育和岗位廉政教育,提高拒腐防变能力;组织开展职业道德、家庭美德、社会公德教育,不断提升个人品行。

       三、加强工作作风建设,努力实现办事效率和服务质量双提升

       推行“三个不放过,五个在一线”工作做法,做到“发现问题不解决不放过,问题原因不查明不放过,责任追究不到位不放过”,实行“干部在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决、创新在一线体现、成果在一线检验,力戒形式主义、花架子,狠抓各项工作落实。

       四、加强行政效能建设,努力实现效能再提速

       严格落实首问负责制,一次性告知制,服务承诺制和限时办结制等制度,做到纪律严明,态度端正,作风严谨。对服务对象要求办理的事宜,实行急事急办,特事特办,难事巧办,不以任何借口拖延。对群众反映的热点、难点问题及时进行解决,做到件件有回音,事事有结果。

       五、加强公众服务形象建设,争创“四个一流”

       找准生态环境保护与服务群众的结合点,坚持“听百姓声音,请百姓参与,为百姓服务,让百姓满意”的环保服务理念,争创“一流队伍、一流机关、一流系统、一流业绩”,努力树立环保部门良好的公共服务形象。

       六、加强生态环境保护建设,实现环保工作新跨越

       深入开展污染防治攻坚战行动,集中力量攻克老百姓身边的突出环境问题,推进省生态环境厅“四项改革”举措,实现生态环境质量改善由量变到质变,为全面建设经济强市、美丽高碑店作出更大的贡献。

       以上承诺,真诚接受社会各界和广大群众的监督。

 

保定市生态环境局高碑店市分局

2021年11月22日

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号