欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>以生态景观为依托, 以芙蓉文化筑基底成都天府芙蓉园促进增绿价值转换

以生态景观为依托, 以芙蓉文化筑基底
成都天府芙蓉园促进增绿价值转换
发布单位:信息发布发布日期:2021-10-25信息来源:中国环境报

本报讯 作为全国芙蓉品种最多、单园规模最大、科技集成度最高的生态文旅公园之一,四川省成都市天府芙蓉园在国庆节期间受到了广大游客的青睐,参观人数超过10万人次,成为人们亲近自然、放松身心的好去处。

据了解,天府芙蓉园总面积近2000亩,其中一期锦绣芙蓉占地面积约540亩,已建设完成,二期芙蓉未央正在前期筹备中。公园总体以芙蓉生态景观为依托,引进泛运动中心、景观花卉农创区、商业街、小剧场、文创书店等特色产业,突出文化、生态、亲子、健康、体验五大园区属性,通过多业态、多文化、多品牌的联动,重塑消费者日常生活场景。

天府芙蓉园还积极为建设公园城市探索新路径、注入新活力、塑造新价值,促进增绿价值的转换,实现“公园城市”营城模式向外输出。自2018年以来,相关单位已成功筹办了三届“天府芙蓉花节”, 而天府芙蓉园则是“天府芙蓉花节”上最受市民喜爱的景点之一,每日吸引大量游客游览。

此外,天府芙蓉园还成功举办与持续孵化简单生活节、天府芙蓉园国际灯彩节以及房车露营节等三档IP活动,累计接待游客超过300万人次。

李朝远

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号