欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>政策法规>法制建设>行政处罚决定书

行政处罚决定书
发布单位:政法处发布日期:2021-05-19信息来源:

保定市生态环境局
行政处罚决定书

保 环罚〔2021〕 0012 号
保定市美奕包装有限公司
统一社会信用代码:91130602061699476U 地址: 保定市竞秀区保顺路北侧(西队)
法定代表人(负责人): 王春荣
我局于 2021年 3月 22 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为: 你单位将生产经营过程产生的工业废物,擅自在竞秀区西三环瀚林学府小区北侧空地上进行倾倒 
以上事实,有 倾倒的工业废物照片;现场检查(勘察)笔录;调查询问笔录;营业执照;检测报告;授权委托书;被授权人身份证;土壤性质证明等证据为凭。
本机关认为你单位的上述行为违反了《固体废物污染环境防治法》第二十条第一款“产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定。你单位未提出听证、申辩要求。依据《固体废物污染环境防治法》第一百零二条第一款第七项“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(七)擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的;”第二款“有前款第一项、第八项行为之一,处五万元以上二十万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第九项、第十项、第十一项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款;有前款第七项行为,处所需处置费用一倍以上三倍以下的罚款,所需处置费用不足十万元的,按十万元计算。对前款第十一项行为的处罚,有关法律、行政法规另有规定的,适用其规定。”的规定,结合保定市生态环境局行政处罚裁量标准,我局决定对你单位处以如下行政处罚:罚款10万元整,没收违法所得520元。合计10.052万元。
限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:河北银行保定分行户名: 保定市财政局
账号:07981100000563
你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向保定市竞秀区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
保定市生态环境局(印章)
2021年 5月 13日

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号