县区动态
保定市生态环境局高新区分局强力推进VOCs污染综合整治
发布时间:2023-09-08 10:43 浏览次数:8524次

保定市生态环境局高新区分局

强力推进VOCs污染综合整治

 

为应对做好9月初臭氧污染防治工作,突出抓好企业减排,落实夜控氮氧化物、日控VOCs的管控措施,根据保定市大气污染防治领导小组指示要求,结合我区实际,我分局立即组织全局执法人员对涉VOCs企业开展现场检查帮扶指导工作,强化对重点涉VOCs企业的监管与服务,确保我区环境质量持续改善。

image.png

执法人员根据《高新区涉VOCs工业企业清单》对辖区内27家涉VOCs企业按照行业类别、生产工序、排放量等方面进行分类式全面检查。详细查看了企业环保手续、VOCs物料储存、生产工艺流程、集气系统和废气处理设施及环境治理设施运行台账记录等方面的落实情况,要求企业严格落实主体治污减排责任,强化工作措施,细化操作规程,提高废气收集效率,确保污染防治设施运行正常,废气达标排放。同时向企业进行对VOCs环境污染的全面梳理与讲解,对相关企业现存问题进行答疑解惑。

image.png

下一步,我分局将持续开展大气污染防治整治工作,联合相关责任部门加强对家具制造、工业涂装、汽车4S店、餐饮油烟、加油站、道路扬尘等污染源的全面管控工作,充分发挥大气专班和专家团队作用“精准把脉”,找准整改方向,坚持服务和执法并重,进一步减少氮氧化物和VOCs排放量,助力辖区空气质量稳步提升。