市局动态
深圳市计量质量检测研究院(国家环保产品质量检验检测中心)来保参观考察
发布时间:2023-10-27 14:41 浏览次数:8671次

为全面落实省生态环境厅和市委市政府决策部署,更好推动本地认证认可检验检测高质量发展,我局监测处主动与国家部委属事业单位相关负责人开展对接,经过大量细致的沟通洽谈,促成了深圳市计量质量检测研究院(深检集团)康军副总监一行4人到我市进行参观考察的初步成果。

1.png

2.png

25日上午召开座谈会,本次座谈会由保定市生态环境局党组成员、副局长吕振主持,首先代表我市对深圳检测院一行表示了热烈的欢迎,同时介绍了保定市生态环境局目前的工作重点和环境监测基本情况,从生态环境监管的角度出发,明确了检验检测行业对于环保领域的重要性,以此希冀今后能够和深圳检测院展开更多专业合作,共同助力我市生态环境改善和环境监测能力提升。

3.png

深圳市计量质量检测研究院副总监康军介绍了深圳检测院的机构改革概况和发展历程,作为深圳市检验检测机构的龙头单位,下属深检集团实验室面积近11万平方米,有2600余名专业技术人员,实力雄厚。随后,深圳市计量质量检测研究院环保检测事业部部长姚婷婷详细介绍了国家环保产品质量检验检测中心的工作,包括主持各项国家级和省级标准制定,配合开展“深圳蓝”行动等内容。

4.png

市市场监督管理局党组成员、副局长骆为勇表示,为推动我市检验检测产业高质量发展,我市已拟定了《保定市检验检测产业发展规划》,对引入机构和创新平台建设都将给予了极大的政策优惠。通过本次座谈开启了我们与深圳检测院彼此交流学习的序章,今后将挖掘我市现有监测公司和监控中心潜力,争取在平台建设上取得进一步进展,不断展开更深层次的合作,结合本市特色产业促进我市检验检测认证认可产业高质量发展。

座谈会上,各与会代表踊跃发言从不同角度进行了深入了解沟通,热烈交流。

5.png

6.png

会议结束后,在有关领导的陪同下,深圳检测院一行前往我市环境检验代表机构进行了参观交流。

 


供稿:监测处

编审:科宣处