外埠动态
广西壮族自治区党委书记刘宁赴桂林调研时强调 呵护好漓江美丽山水 推动绿色发展实现更大进展
来源: 中国环境报 发布时间:2023-11-08 09:39 浏览次数:4521次

 广西壮族自治区党委书记刘宁日前赴桂林市调研生态环境保护等工作。他强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,呵护好漓江美丽山水,推动经济社会全面绿色转型,在推动绿色发展上实现更大进展,加快建设人与自然和谐共生的中国式现代化美丽广西。

  在阳朔县漓江杨堤码头和桂林漓江生态质量综合监测站,刘宁实地考察了解漓江流域综合治理、生态保护、水质监测等情况。他强调,要坚决当好守护漓江、保护桂林山水的“二郎神”,统筹推进漓江流域山水林田湖草沙一体化保护和修复,运用“数字漓江”等科技手段加强漓江流域监管,全流域保护漓江、全覆盖整治漓江、全方位提升漓江,持续推动漓江流域生态环境持续改善、生态系统持续优化、整体功能持续提升。

  在漓江支流整治项目小东江点、大美漓江叠彩生态修复点花卉苗木基地,刘宁详细了解漓江支流截污治理和漓江流域环境修复治理、综合利用情况,要求扎实推进漓江流域生态环境保护修复,持续强化重点领域污染治理,统筹水资源、水环境、水生态,谋划推进漓江水资源配置工程。要支持生态优势地区做好生态利用文章,做大做强花卉苗木等特色富民产业,把生态财富转化为经济财富,让沿岸群众共享漓江保护发展成果。

  蓝皓璟